16.01.2020 22:00 689

Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно в ГБР задержали таможенника

Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно в ГБР задержали таможенника Фото № 0 Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно в ГБР задержали таможенника Фото № 1 Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно в ГБР задержали таможенника Фото № 2 Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно в ГБР задержали таможенника Фото № 3 Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно в ГБР задержали таможенника Фото № 4

Во время следствия стражи порядка установили причастность к коррупционным деяниям и задержали государственного инспектора отдела таможенного оформления одного из постов Одесской таможни.

Выяснено, что служащий требовал и получил 1300 долларов США взятки от предпринимателя за беспрепятственное оформление в режиме «импорт» автомобилей с иностранной регистрацией, - сообщает прокуратура Одесской области.

От 50 до 100 долларов США за единицу он «оценил» быстрое оформление автомобилей, ввезенных из территории Грузии, а также отсутствие искусственных препятствий.

При этом, сотрудник таможни отметил, что в случае таможенного оформления дорогих автомобилей, сумма неправомерной выгоды устанавливается отдельно.

В случае отказа предоставлять неправомерные средства, предпринимателя ожидали длительные таможенные досмотры и затаскивания процесса оформления ввоза на неопределенный срок.  

Во время передачи взятки таможенника задержали на его рабочем месте.   Теперь решается вопрос относительно объявления ему о подозрении.

Процессуальное руководство в криминальном осуществлении осуществляет прокуратура Одесской области (ч. 3 в. 368 КК Украины).

 

Источник: Прокуратура Одесской области