15.05.2020 08:01 709

Пришкольных лагерей летом 2020 года в Одессе не будет

Департамент образования и науки Одесского городского совета в 2020-ом году решил отказаться от привычной практики организации пришкольных летних лагерей. Их не станут создавать даже после смягчения карантина. 

Так что детям и родителям в этом году придется провести очень много времени вместе.

Учащимеся, закончившие девятый класс, получат копии документов онлайн. Те же, кто не собирается переводиться в другую школу или другое учебное заведение, будут переведены в 10-е классы автоматически. 

Но и это еще не все нововедения: с выспукниками и новичками тоже будут работать в пост-карантинном режиме. 

Так, первоклассников начнут в этом году принимать в школы онлайн. Сбор денег при вступлении в школы в Одессе запрещен. Так что родителям ничего сдавать не нужно

Как сообщила общественности директор департамента Елена Буйневич, в Министерстве образования уже определи ориентровочные даты проведения внешнего независимого оценивания. ВНО пройдет с конца июня и до 17 июля. А вот разговор по поводу выпускных вечеров придется отложить напотом.  Только после проведения ВНО, когда  прояснится санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране вообще и в Одессе в частности, можно будет решить этот вопрос. 

"Если будут сняты ограничения, то как минимум торжественную часть с вручением документов мы проведем", - сказали в департаменте образования.

Источник: Избирком