27.07.2020 18:00 458

Приговор спустя пять лет: три насильника над подростком наконец получили срок

Малиновский райсуд Одессы вынес наконец приговор трем мужчинам, которые в 2015 года похитили и изнасиловали подростка, требуя от родителей выкуп.

Напомним вам обстоятельства того резонансного дела. 4 октября 2015 года в Одессе трое подельников, промышлявших грабежами и уже имевших судимости, увидели поздно вечером на ул. Самарской одиноко идущую девушку. Один из мужчин, переодетый в полицейского, пригласил ее в салон BMW, где сидели его "коллеги". Девушка отказалась и попыталась сбежать, но ее насильно заволокли в авто.

Жертву вывезди в с.Прилиманское, изнасиловали. А ее матери позвонили и потребобвали выкуп - 500 долларов, угрожая в случае отказа убить дочь.
Женщина обратилась в полицию. Операция по поимке преступников и освобожденю похищенной прошла успешно, хотя и произошла перестрелка.

Преступники, даже прищнав частично свою вину, пытались находить себе самые дикие оправдания. Так, один заявил, что принял девушку за проститутку, а полицию, прибыашую ее спасать, за вооруженных сутенеров. 

Суд "долго запрягал", но наконец вынес приговор: двое получили по 14 лет с конфискацией имущества, еще один — 13 лет.