26.10.2020 12:51 267

Правозащитница заявила, что на выборах на Одесчине потеряли около 15 % голосов

Правозащитница и журналист Ирина Голобородько возмущена тем, что ей не обеспечили возможность проголосовать. Она полагает, что ее случай не единичный и аналогичные потери голосов составляют около 15 процентов.

25 октября 2020 года комиссия избирательного участка № 510675 в Овидиопольском районе Одесской области не обеспечила голосование на дому тяжело больной правозащитницу - к ней никто не приехал впервые за 48 лет ее избирательской практики. Соответствуюшее сообщение она опубликовала на своей странице в Фейсбук:

«Вот так у нас в Овидиопольском районе Одесской области предоставляют "равные права" в избирательном процессе для лиц с особыми потребностями, больных и престарелых. Накануне выборов поселковый голова сказал мне, что поссовет подготовил списки граждан, к которым будет выезжать выездная комиссия, а выясняется, что меня нет в списке. Да еще, имея удостоверение ВТЭК о пожизненной инвалидности, меня надо было везти в больницу, чтобы удостовериться, что это так.

И если бы обидели только меня, но это не так. Словом, полагаю, что в выборах потеряно от 10 до 15 % голосов избирателей. А это означит, что этими голосами избирательная комиссия располагает в пользу других партий, сфальсифицировав наши голоса. и это только в нашем ПГТ. Теперь представьте сколько их будет в рамках страны?! И никто эту категорию избирателей не защитит. В суд мы пойти не сможем, денег на адвоката, который бы представлял наги интересы в суде у нас нет», - пишет правозащитница.

По словам Ирины Голобородько, полиция на ее обращение не прореагировала - не сочла произошедшее нарушением.

"Пламенный привет пану Авакову. Всё. Круг замкнулся. Я стала "госпожа НИКТО". В списках избирателей есть, а в реальности фантом», - с горечью заключает она.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети