05.07.2020 12:00 586

Пожертвования одесситов спасли театр "Маски"

Легендарный одесский театр «Маски» поблагодарил земляков и закрыл сбор средств.

Непроизводственная сфера наиболее пострадала от карантина - речь идет даже не об убытках, а о невозможности заработать хоть что-то. Легендарный театр "Маски" оказался в трудном положении - помещение, коммуналка, ремонт, подготовка к новому сезону... Все это, как и существоввание самого театра, если его участники разъедутся на заработки, оказалось под угрозой. С надеждой на помощь земляков, понимая, что им тоже непросто, "Маски" обратились за помощью, опубликовав на ряде ресурсов и в своих соцсетях реквизиты Бориса Браского с просьбой - поддержите нас.

Чудо произошло: за несколько месяцев удалось собрать средства, способные погасить счета за коммунальные услуги и сохранить всю команду театра. Свою юлагодарность «Маски» опубликовали во Всемирном клубе одесситов. Приводим вам полный текст:

«Друзья! Дорогие Друзья!

Театр «Маски» Дом Клоунов искренне благодарит всех неравнодушных Людей, наших самых родненьких и любимых, преданных и душевных, оказавшихся рядом в трудную для нас минуту! Друзей, протянувших нам руку помощи, подставивших своё плечо, оказавших неоценимый вклад в жизнь и дальнейшее существование нашего театра. Благодаря Вам у нас появилась возможность реанимировать театральную деятельность нашего театра, потому как разрушать, запретить, остановить гораздо проще чем восстановить, возродить и вновь всё воссоздать, практически с нуля. Благодаря Вам мы смогли сохранить дружный и сплоченный коллектив сотрудников театра и поддержать их в трудную минуту. Благодаря Вашей помощи мы собрали необходимую сумму, достаточную, чтобы погасить долги по всем коммунальным платежам! Вы вернули нам веру в себя, возможность чувствовать себя нужными, возможность творить и быть счастливыми, и делиться своим счастьем!

Сегодня мы останавливаем акцию сбора средств в помощь театру, останавливаем карточку Бориса Барского! Еще раз огромное сердечное спасибо Всем! Обещаем, что не останемся в долгу! Теперь наша очередь делать что-то доброе, благородное, душевное, сердечное, нужное тем, кто в этом нуждается. И это уже произошло!

 

 
Источник: культурометр