31.05.2021 17:25 2193

Полтысячи нарушителей за выходной – на Трассе здоровья борются с засильем самокатов

Полтысячи нарушителей за выходной – на Трассе здоровья борются с засильем самокатов  Фото № 0

Полицейские следят за скоростью самокатов в пешеходной зоне. 

Как только в Одессу пришло тепло, резко увеличилось и количество людей, которые отправляются кататься на электротранспорте – кто на своем, кто на арендованном. Места для езды выбирают пешеходные, где полно отдыхающих. Многие ощутимо превышают скорость и начинают представлять угрозу как для себя, так и для окружающих.

По этой причине сотрудники Муниципальной стражи и велополиции вышли на охрану порядка и начали зорко следить за тем, кто на какой скорости передвигается.

Как показывает практика, культуры вождения одесситам не хватает, а вот нарушителей среди них – увы, с лихвой. Только за один вчерашний выходной правоохранители остановили больше полутысячи любителей погонять с ветерком.

Как и прошлым летом, «Муниципальная стража» и полиция контролирует движение электротранспорта, а тех, кто превышает скорость, отправляют за пределы пешеходной зоны.

За воскресенье правоохранители вывели с Трассы здоровья в районе КПП «Адмирал» 200 мотоциклов, электросамокатов и мопедов. Возле гостиницы «Юность» провели беседу со 140 водителями, еще 160 остановили в Аркадии между заведениями «Крым» и «Ассоль».

В мэрии подчеркнули, что Трасса создана только для прогулок, бега и езды на велосипедах.

Стоит отметить, что легкомысленное отношение к самокату уже стоило неприятностей одесситам. За последний месяц нескольким десяткам катающихся потребовалась медицинская помощь. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Украинская служба информации