Полный «Фарш» по-одесски
Odessa.net.ua продолжает рассказывать о заведениях города. В этот раз мы решили посетить место, где готовят бургеры из страуса, косули и мраморной говядины. Бар «Фарш» - это американская кухня в центре Одессы.
На сервисе Foursquare заведение оценивают в 7.5 из 10.
Первое впечатление: Что за колонна?
Снаружи заведение выглядит достаточно просто, лаконичная вывеска и фирменный логотип в виде мясорубки.
Настроившись на американскую кухню, мы открываем дверь, причем не за обычную дверную ручку, а за топор (почувствуй себя американским дровосеком).
Заведение оформлено в серых тонах, с различными ящиками, полками и все это выглядит так целостно в урбанистическом стиле … но подождите, что это?
Посреди зала расположена колона. И ладно, что она выполняет какую-то определенную функцию. Однако не ясно как колонна античного стиля затесалась в бар с бургерами.
Мебель порадовала высокими столами и стульями, и при этом такие большие и грубые столы выглядят достаточно колоритно, все же чувствуешь себя в закусочной где-то в Америке.
И дополняет всю эту атмосферу – музыка. Для гастрономических заведений музыка – это важный фактор, тут она довольно драйвовая, но громкая.
Плюсы:
- колоритный интерьер;
- wi-fi.
Минусы:
- громко.
Меню: Какой на вкус страус?
В меню представлены девять различных бургеров. От вегетарианских (что странно для места с мясным названием), до бургеров с мясом из страуса и косули. За бургер тут можно выложить от 55 до 150 гривен.
Кухня открытая, поэтому видно, что тебе готовят из чего и как.
Бургер со страусом оставили на потом, и заказали бургер «Полный фарш» за 95 грн и имбирный лимонад за 25 гривен (250 мл).
В общем, за быстрый перекус мы выложили 120 гривен. Не мало, но как для заведения в центре города – вполне ожидаемо.
Бургер порадовал мягкой свежей булкой, а мраморная говядина сделает любое блюдо по-настоящему вкусным, но целостный вкус блюда подкачал. К имбирному лимонаду претензий нет – вкусно и свежо.
Если же в заведении заказать салат, то его принесут в пластиковой посуде. С одной стороны – это ведь закусочная, а с другой – не особо приятно есть из такой посуды. Ну что ж, зато персоналу не приходиться мыть посуду.
Плюсы:
- открытая кухня;
- свежие булки;
- вегетарианская еда.
Минусы:
- недемократичные цены;
- пластиковая посуда.
Обслуживание: Пришел, увидел, перекусил
Как и во всех подобных заведениях, официант не будет подходить к вашему столику. Тут самообслуживание. При входе посетителю дают меню, заказ можно сделать на кассе. Оплатив счет, кассир дает чек с номером заказа. Когда ваша еда будет готова – номер заказа высветиться на табло. И готовую еду можно забрать на стойке кухни.
Долго ждать заказ не пришлось. Бургер был готов неожиданно быстро. Хороший показатель для закусочной.
При этом персонал «Фарша» довольно вежливый и улыбчивый.
На столах для посетителей предусмотрены дополнительные заправки и бумажные полотенца.
Плюсы:
- улыбка и вежливость;
- быстро накормят;
- бумажные полотенца.
Минусы:
- самообслуживание
Уборная:
Дверь в уборную не придется долго искать, она не скрывается от глаз посетителей. Внутри чисто и убрано.
Итоги: «Фарш» расположен в центре города и готов встречать посетителей свежими булками и мраморным мясом. Однако, посетив заведение вечером, будьте готовы к тому, что тут будет многолюдно.
Заведение работает до часу ночи, а в пятницу и субботу до двух, так что это отличное место для любителей ночных перекусов.
Посетить «Фарш» можно по адресу Екатерининская, 14.
Мы не претендуем на звание ресторанных критиков, а делаем наши обзоры со стороны обычного посетителя. Следите за нашими обзорами в рубрике Odessa рекомендует, а также предлагайте свои заведения и мы обязательно о них расскажем.