07.07.2020 17:00 1113

Полиция приехала разбираться с подвалом, залитым бетоном, на Греческой

К дому на Греческой, о котором мы писали недавно, нагрянула внеплановая проверка. Искали собственника объекта и пытались обследовать подвал.

Напомним, недавно под памятником архитектуры начались незаконные строительные работы, повлекшие нарушения целостности дома. Жильцы, не зная как остановит  беспредел, залили его бетоном 1 июля.

В составе сегоднящней проверки были главный специалист отдела охраны культурного наследия Ольга Ковальчук, депутат горсовета Ольга Квасницкая и адвокат, представляющий интересы жильцов Алексей Мельников. Инспектор управления по вопросам охраны объектов культурного наследия не смог пройти в подвал и оценить масштаб проведенных работ.

По словам адвоката, составлено заявление об умышленной порче памятника архитектуры. А в управлении охраны объектов культурного наследия Облгосадминистрации сообщили: они не выдавали разрешительные документы для проведения работ, которые ведутся уже 4 (четыре!!!) месяца.

Будем пытаться с помощью полиции найти выход на собственника помещения, чтобы попасть туда, оценить масштаб работы и предпринимать меры, – сказала главный специалист отдела охраны культурного наследия Ольга Ковальчук.

Известно, что в марте 2020 года владелицей фирмы была дочь депутата от партии мэра Александра Иваницкого Дарья, которой всего 22 года. Скорее всего, это бизнес отца.

 

 

Источник: УСИ