13.11.2020 15:15 621

Полицейские Одессы брали деньги за "широко закрытые глаза" на преступления - 2 новых случая

Отличный способ зааботать нашел замруководителя превенции одного из райотделов полиции Одессы.  От государства мужчина получал деньги за борьбу с преступностью, а от преступников - за то, что не будет с ними бороться.

Правда, счастливая жизнь "правоохранителя" закончилась - на днях на получении взятки в 50 000 грн он был задержан. "Вознаграждение" ему полагалось за то, что он «закрывал глаза» на незаконный ввоз и хранение нелегального алкоголя. Дельцам служитель закона обходился из расчета 2 тыс. гривен за тонну.

Офицер попался «на горячем» в то время, когда получал 50 тыс. гривен.  Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, задержание проходило при участии полиции, СБУ в Одесской области и следователи ГБР. 

Еще один талантливый предпиниматель в погонах помогал "избавляться от проблем" компаниям, занимающимся автомобильными грузоперевозками. За то, чтобы на пути у них не попадалось "ни гвоздя, ни жезла, ни весового комплекса" он брал по 100 000 грн в месяц с каждой.

Видимо у кого-то лопнуло терпение - полицейского задержали во время получения очередной "доли" в размере 40 000 грн.

Теперь "любителям двойных окладов" грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запрет занимать ряд должностей до 3 лет, согласно ч.3 ст. 368 (взятка) УК Украины.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet