09.11.2020 13:03 1284

Похороны Михаила Жванецкого пройдут сегодня в Москве

Писателя Михаила Михайловича Жванецкого (06.031934-06.11.2020) – всемирно известного одессита, скончавшегося на 86 году жизни, — похоронят сегодня в Москве.

9 ноября состоится закрытая церемония, без массового прощания,в присутствии лишь родных и близких для писателя людей. В СМИ сообщается, что похороны будут на Востряковском кладбище с соблюдением еврейских традиций. Однако уточнить у близких сатирика это не удалось.

Напомним, на Востряковском покоятся гипнотизер-иллюзионист Вольф Мессинг, певец и меценат Иосиф Кобзон, актер Виктор Авилов, композитор Марк Минков, телеведущий Михаил Борисов и другие.

Всемирный клуб одесситов скорбит о своем неформальном главе. Почетный гражданин Одессы и Одесской области, бывший глава ОГА Сергей Гриневецкий написал по этому поводу следующее:

По горькой иронии судьбы, ровно тридцать лет назад, 7 ноября был создан Всемирный клуб одесситов, и Михаил Жванецкий въезжал на сцену театра музыкальной комедии на белом коне! Должен был быть праздник — юбилей ВКО, а будет траур...

У одесситов всех стран был свой Президент, без всяких выборов и подсчёта голосов. Безусловный, признанный и любимый всеми Президент! Сильный и смелый, которым восхищались и гордились!..

Буквально в сентябре ко Дню рождения города мы презентовали уникальный художественный альбом карикатур по произведениям Жванецкого «Всегда неподалёку», который по итогам проведённого конкурса, благословил сам Михал Михалыч. Это был наш с ним последний телефонный разговор.

Любые слова бессмысленны...
Мы всегда будем слышать с небес Ваше ироничное, но такое обнадёживающее «Всегда неподалеку!».

Сам Михаил Михайлович Жванецкий, слово предвидя, оставил нам самые жизнеутверждающие слова о смерти:

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet