09.04.2020 15:30 100

Подготовка к эпидемии:Антикризисный штаб собрал уже 115,2 млн. грн.

Подготовка к эпидемии:Антикризисный штаб  собрал уже 115,2 млн. грн.  Фото № 0

Антикризисный областной штаб в борьбе с коронавирусом за 23 дня своей работы сумел собрать 115,2 миллиона гривен для того чтобы подготовить область к эпидемии.

Совладелец группы терминалов ТИС Андрей Ставницер, который координирует работу штаба рассказал что к борьбе с распространением эпидемии регион готовили почти три сотни людей, которые отдают громадное количество не только денег, но времени, энергии, возможностей и знаний на благо всей области.

За это время удалось приобрести 41 аппарат ИВЛ, 26 кислородных концентраторов, 12 аппаратов СиПАП и 150 – БиПАП, 20,5 тыс. защитных костюмов 224,1 тыс. респираторов. Кроме того, собрали для людей преклонного возраста 5 тысяч продуктовых наборов.

Штаб объединил ключевые отрасли региона, в частности: ТИС, "Рисойл", "Нептун", "Оллсидз", "Дельта Вилмар", "Бруклин Киев"), фармацевтический сектор ("ИнтерХим", liki.ua), строительный (Аднан Киван, "Стикон"), отельный ("Рибас"), ритейл (сеть магазинов "Таврия В", "Копейка"), автомобильный ("Таакси Бонд"), IT (Life, ИнтерСим, Revel Laboratory), ресторанный – Савва Либкин и другие. Очень помогают национальные бренды – "Кола Кола", банк "Пивденный", "Витмарк Украина", "Чумак".

Отметим, что только терминалы ТИС, зерновой терминал Нептун и буксирная компания P&O Maritime Ukraine все вместе перечислили в национальный фонд по борьбе с коронавирусом 46,4 млн грн. На перечисленные деньги закупается медицинское оборудование и индивидуальные средства защиты для медиков всей страны.

Причем сокоординатор Антикризисного штаба по борьбе с коронавирусом в Одесской области Андрей Ставницер заявил, что и он лично, и группа ТИС не намерены сдавать позиций и будут помогать Одессе, области и стране стоклько, сколько это будет необходимо.

Источник: Интерфакс
Материалы по теме