19.05.2020 07:00 2932

Под рухнувшим в Одессе домом нашли подкоп

Глава облуправления полиции в Одесской области Олег Бех рассказал журналистам, что при осмотре территории у обвалившегося на ул. Торговой дома номер 20 на стройплощадке обнаружили пустой экскаватор. Его водитель бросил технику и сбежал с  места событий, предположительно когда произошла катастрофа.

Теперь полиции крайне важно найти и допросить этого водителя. Он должен оъяснить, кто и на каком основании дал ему приказ проводить работы в опасной близости к дому.

"Как сообщили эксперты, возник небольшой крен у этого дома и в результате движения грунта, возможно, это вызвало разрушение… Происшествие квалифицировано по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью)" - сказал руководител областного управления НП.

Возникают и вопросы к тому, кто и как выполнял работы, квалифицированы ли эти кадры. Ведь, как было уже установлено полицией, компания, которая занималась стройкой, имеет смешной уставной фонд всего в 1000 гривен. Такие фирмы называют однодневками. Кто и почему допустил, чтобы она выполняла работы в густо населенном районе?