01.08.2020 12:00 282

Почему абитуриенты остались без сертификатов ЗНО-2020

И.о. председателя Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко рассказал, что во время основной сессии ВНО было зафиксировано 268 нарушений сдачи тестов:

«У нас были нарушители. В целом выявлено 268 нарушений процедуры прохождения тестирования. Мобильный телефон, холодное оружие, средства считывания информации, шпаргалка, попытки фотографировать тетради в аудитории, чтобы выложить их потом в Интернет, мешал другому, пытался списать – это все фиксируется в аудиторном протоколе, и такой абитуриент досрочно прекращает работу над тестом и его выводят из аудитории», - отметил Бойко в общении с журналистами.

93 абитуриента не были допущены к ВНО, поскольку не имели при себе необходимых документов. Для них тесті окончились, не начавшись - им придется ждать следующего года.

127 человек не были допущены в пункты тестирования, поскольку не прошли температурный скриннинг или имели признаки острого респираторного заболевания. Они могут воспользоваться дополнительной сессией ВНО.
Исключение составили те школьники, которые из-за хронических заболеваний имеют постоянно завышенную температуру, но принесли с собой справки, подтверждающие это

 
Источник: Политека