18.09.2020 13:00 499

По Украине движется непогода - уже обесточен 291 населенный пункт

Наступление осени словно откладывется, и на большей части территории страны все еще тепло. Но на этой нееделе ряд регионов ощутил наконец дыхание холода.

Так, в результате осложнения погодных условий (похолодание, порывы ветра, дождь) 291 населенный пункт в трех областях Украины проснулся без электричества, с обваленными деревьями, столбами и порванными линиями электропередачи.

Удар стихии пришеля на север Украины, сообщили в госссужбе по ЧС:

"17-18 сентября в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточен 291 населенный пункт в 3 областях, а именно: Черниговская - 206, Киевская - 73 и Житомирская – 12", - говорится в сообщении.

В Одесской области из-за сильных порывов ветра пришлось ограничить работу портов. Как сообщили сегодня в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ), В Одесском и Южненском портах ограничены лоцманские проводки судов.

Однако в остальном по нашей области синоптики дат утешительный прогноз: после сегодняшней незначительной прозлады завтра снова вернется мягкое тепло бархатного сезона. Об осени будут напоминать только ночи еще ближайшие 10 дней.

Из минусов остается лишь высокая пожароопасность ввиду сухости и ветренности.
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet