23.08.2017 23:06 1338

По ситуации в Одесском СИЗО: в Одессу приехал заместитель Министра юстиции Украины

Заместитель Министра юстиции Украины Денис Чернышев прибыл в Одессу для оперативного расследования дела.

В первую очередль, хотелось бы отметить, что видео жестокого обращения с заключёнными, выложенное в соцсети, оказалось для всех шоком. Поскольку руководство Одесского СИЗО информировало своё руководство о надлежащем отношении к задержанным подозреваемым. В столицу отправлялись отчёты и фотографии, которые не имели доказательств нанесения телесных повреждений. Однако эта информация оказалась не достоверной.

В связи с этим система требует дальнейшего глубокого реформирования с финансированием на достаточном уровне. Следующими шагами с нашей стороны является продолжением кардинального реформирования системы, а именно - повышение заработной платы для работников системы, улучшение условий труда и обеспечения их безопасности. Эти вопросы будут решены уже в первой половине сентября.

Также продолжается служебное расследование по факту смерти сотрудницы СИЗО. Это действительно трагедия. Все виновные понесут как дисциплинарную, так и уголовную ответственность. В настоящий момент ведутся совместные процессуальные действия представителей всех структур правоохранительных органов.

По информации пресс-службы заместителя Министра юстиции Украины Дениса Чернышева.

Материалы по теме