07.06.2020 18:52 392

По Одессе промчал автопробег против застройки

Сегодня по Одессе промчалась автоколонна в сопровождении полиции. Это жители Киевского района Одессы и активисты города провели автопробег против застройки побережья. Акцию назвали "Будпротест".

Легковушки с сигнальными лентами стартовали от ул. 441-й батарее и двинулись к спорным строительным объектам. У участников были замечены плакаты: «Стройка возле моря — вредит экологии», «Стоп застройки склонов» и «Требуем мораторий застройки склонов Большого Фонтана».

Протестующие в очередной раз попытались привлечь внимание городских властей к проблеме незаконныз строек. И заставить  их исполнять закон - запретить стройки в 100 метрах от моря, на рекреационных и прродоохранных землях.  Ведь бездействие  мэрии и правоохранителей может оставить жителей без доступов к морю.

Горожане сами подали против застройщиков иск в суд и теперо требуют, чтобы свою роль  в судбье скандальных высоток «Граф у моря», «Калипсо» и ЖК «La Mer» сыграли власти:

«Наша акция вынудила горсовет начать диалог с общественностью. Геннадий Труханов лично выезжал в парк «Юбилейный» и проверял как застройщики уничтожают зеленые зоны в 100 метрах от воды. После этого он остановил на две недели одну из строек ЖК «La Mer». Но дальше пустых обещаний не пошло, стройки снова идут. Между «Калипсо» и «Графом у моря» установили забор, который препятствует в проходе к морю одесситам и гостям города», — заявил координатор акции «Будпротест» Александр Степанюк.

 

 

 
Источник: Первый городской