01.06.2020 18:55 4996

Пламенный старт: под Одессой на ходу загорелась электричка (фото)

Каарнтин дал время привести в порядок действующий подвижной состав - сообения не было, можно было подремонтировать вагоны и проверить линии и пути. Но "Укрзалізниця" не использовала данный судьбою шанс и оставила все как естью В рещультате - первый же день транспортного сообщения начался с ЧП.

На перегоне Помошная — Новоукраинка  загорелся электропоезд ЭР9п-362, эксплуатируемый более 40 лет. Машина выпущена была на Рижском вагоностроительном заводе в январе 1975 года и с 1978 года работает на Одесской железной дороге.

 

Бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава выложил на своей странице в Fecebook видео и фотоснимки пожара во время движения. Это подтверждает факт происшествия, которое не прокомментировали на Украинской ЖД.

Очередной повод повысить жалование членам правления и наблюдательного совета Государственной компании УЗ. На этот раз точно видно, что произошло именно „задымление“, а не „возгорание“ электропоезда ЭР9п-362. Напомню, что последний раз электропоезда для пригородных перевозок в Украине приобретались 12 лет назад», — едко прокомментировал ситуацию А. Кава.

Информации о пострадавших нет. Ждем уточнений от полиции и Гос СЧС.

Источник: соцсети