03.07.2020 21:46 834

Пятилетняя одесситка умерла от ожогов - слишком поздно оказали помощь

В пятницу, 3 июля, в ожоговом отделении Одесского областного медцентра скончалась пятилетняя девочка.

По рассказам волонтеров, помогавших спасать ребенка, ЧП случилось в Захарьевском районе Одесской области. Девочка из малообеспеченной семьи играла со спичками и на ней загорелась синтетическая футболка. Мама и соседи потушили ребенка и вместе с кожей сняли прилипшие лоскуты футболки. 

Но самая страшная ошибка была сделана даже не тогда, когда ребенку дали доступ к спичкам, а когда сразу же не выхвали скорую. Люди боялись, что беспоатно к ним не поедут и собирали деньги

«Скорую» мама вызвала на следующее утро. Как обычно, объяснение, что не было денег… Мне каждый раз хочется головой об стену от этих объяснений ударится. Истории о «страшной скорой», которая не возьмет без денег, — это уже полный бред, который распространяют любители ужастиков о том, что «вокруг — полная зрада». Увы, у нас это далеко не первый случай", — с болью констатирует Ножевникова.

На момент госпитализации ребенок был в критическом состоянии — 35 % тела получили глубокие ожоги 4 степени. Несмотря на то, что для спасения девочки собрали вдвое больше денег, чем было нужно - 23 000 - за ночь состояние маленькой пациентки ухудшилось. Медики, которые самоотверженно боролись за жизнь Катюши,  потерпели поражение.

Источник: Факты