09.01.2021 18:26 258

Пятая литературно-информационная табличка Одессы посвящена Катаеву и Пале-Роялю

В Одесском Пале-Рояле появилась новая литературная табличка из серии «Чтение на дом». На сей раз она посвящена Валентину Катаеву.

Как рассказал на своей странице в Facebook сотрудник Зеленого театра Сергей Ровинский, на новой табличке оттиснена цитата Валентина Катаева из романа-хроники «Кладбище в Скулянах». Она посвящена как раз этой части города - Пале-Роялю:

«Бабушка и дедушка, сделав покупки и распорядившись о доставке их на новую квартиру, веселые и довольные, напоследок отправились в Пале-Рояль — маленькую изящную копию парижского Пале-Рояля — и там, сев за круглый железный столик под сенью платанов, съели в кондитерской две порции пунша-гляссе, которым славилась эта кондитерская…».

Напомним, литературно-информационные таблички с выдержками из книг, где упоминаются одесские локации и адреса, стали появляться в 2019-ом г., когда Одесса была включена ЮНЕСКО в перечень креативных и литературных городов мира. Тогда в Зеленом театре и был создан проект «Чтение на дом».

Первый литературно-информационный знак был установлен на воротах Зеленого театра – с цитатой Владимира Жаботинского. Второй – на Строгановском мосту с цитатой Юрия Олеши, третий – на улице Софиевской с цитатой Исаака Бабеля. Четвертый - на Черноморской с высказщываение из Константина Паустовского.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet