09.08.2020 14:44 277

Пьяный водитель микроавтобуса накинулся на полицейских и покусал их

36-летний водитель микроавтобуса Fiat проехал на красный цвет светофора и устроил ДТП и драку.

Полиция, увидев нарушение ПДД, приказала ему остановиться. Он попытался скрыться с места происшествия, прибавил скорости и въехал в стену. Потом он выскочил из машины и пытался сбежать, догнавшим его патрульным он оказал сопротивление:

«На законное требование правоохранителей злоумышленник не отреагировал, а наоборот, прибавил газу, а в нескольких сотнях метров не справился с управлением и въехал в бетонную преграду. Увидев, что группа реагирования патрульной полиции едет следом, мужчина вышел из автомобиля и бросился бежать. Когда правоохранители догнали беглеца, он прибег к агрессии и нанес повреждения в виде укусов и ссадин», — говорится в сообщении.

Агрессивного и неадекватного водителя доставили в Овидиопольский отдел полиции. Алкотестер показал, что степень допустимого содержания вкрови алкоголя превышена вдвое

«Количество алкоголя в крови гражданина в разы превышало норму. В отношении него составили протоколы за нарушение правил дорожного движения и управление автомобилем в состоянии опьянения», — добавляется в сообщении.

Нарушителю объявили о подозрении в насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов. Суд избрал отправил его под стражу с правом внесения залога в 35 000 гривен. Ему грозит лишение свободы сроком на пять лет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: ГУНП