09.12.2019 16:30 564

Пистолет и мамины $ 300 тысяч: Дело Труханова продолжат рассматривать в следующем году

Пистолет и мамины $ 300 тысяч: Дело Труханова продолжат рассматривать в следующем году  Фото № 0

Высший антикоррупционный суд Украины назначил следующее заседание, на котором продолжится исследование доказательств, назначен на 15:00 23 января 2020.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины. 

Что касается заседания сегодня, 9 декабря, то судьи начали исследование доказательств, заявленных стороной обвинения - а именно видеозаписей обысков, а также переписки обвиняемого и его родственников.

Среди видео-доказательств присутствует и запись того как вскрывали сейф в квартире бывшей жены Геннадия Труханова и обнаружили в нем 300 тысяч долларов США и пистолет системы «Форт». 

Пистолет принадлежит мэру, а деньги, как он заявил принадлежат его матери. 

На вопрос, что делает пистолет Труханова и деньги его матери у бывшей жены, с которой он якобы живет и чье имущество не декларирует, мэр Одессы заявил, что дело в ремонте и перевозке вещей туда-сюда. А мамины деньги у Колтуновой, потому что она доверяет и «во многом близка» с экс-женой Труханова, чем он сам.

Напомним, 22 ноября Одесский городской голова оказался в больнице, где ему сделали операцию. Из-за этого Геннадий Труханов пропустил заседание Высшего антикоррупционного суда и судьи перенесли встречу с мэром на 9 декабря. 

Правоохранители утверждают, что указанная в декларациях Труханова информация отличается от достоверной на суммы более 33 млн грн в 2015 году и 18 млн грн в 2016 году.

Дело о внесении мэром Одессы Геннадием Трухановым заведомо ложных сведений в декларации за 2015 и 2016 годы передали Высшему антикоррупционному суду Украины 10 октября.

Источник: Избирком