26.12.2019 17:40 2065

Петля на шее: в общежитии Измаильского университета 20-летний парень покончил с собой

Петля на шее: в общежитии Измаильского университета 20-летний парень покончил с собой Фото № 0

В Измаильском общежитии повесился студент третьего курса. Обнаружили его в одной из комнат общежития Измаильского государственного гуманитарного университета.

Полицейские нашли предсмертную записку, в которой 20-летний парень объяснил свой поступок.  В ней причиной своего поступка он называет конфликт с директором студенческого городка ИГГУ.

Далее парень соорудил из кабеля электропровода петлю и, зацепившись за крючок на стене, повесился.

«Четыре дня до этого ЧП погибший инициировал сбор подписей за отстранение действующего директора студ. городка ввиду превышения полномочий. После сбора подписей студенчество встретилось с администрацией, но там им пригрозили выселением за «несоблюдения правил проживания общежития» — использование обогревателей в общежитии», — пишет издание «The Izmail Times».

Выяснилось, что покончивший жизнь самоубийством парень является сиротой — его мать лишена родительских прав. Как он сам отмечает в предсмертной записке, «меня выгонят на улицу рано или поздно, а оказаться там второй раз я не хочу».

 Администрация университета официально произошедшее не комментирует.

Полицейские открыли криминальное производство по факту убийства с пометкой самоубийство. Тем временем студенты требуют от администрации учебного заведения официальной реакции на ситуацию

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: НН