19.02.2020 19:00 145

Первый блин удался: юные повара заняли четвертое место в Олимпийских кулинарных играх

Первый блин удался: юные повара заняли четвертое место в Олимпийских кулинарных играх Фото № 0 Первый блин удался: юные повара заняли четвертое место в Олимпийских кулинарных играх Фото № 1 Первый блин удался: юные повара заняли четвертое место в Олимпийских кулинарных играх Фото № 2

Олимпийская кулинарная сборная Украины, возглавляемая одесситом, вошла в пятерку лучших. Об этом в соцсетях сообщил сам юный шеф-повар Илья Васютинский.

Украинцы впервые участвовали в этих соревнованиях – в номинации Junior National Team, в германском Штуттгарде.

А вообще в Олимпийских играх по кулинарии участвовали 24 команды с разных стран мира. Лучшими кулинарами признали норвежскую сборную.

Среди юниоров золотая медаль досталась Швеции, серебро получила Норвегия и бронзу Швейцария. Юные украинцы заняли четвертое место.

Надо отметить во всех странах победителях кулинарные соревнования поддерживают на государственном уровне. Украинцы готовились и соревновались за счет энтузиастов.

И при этом сразу же уверенно заняли четвертую ступеньку в рейтинге Олимпийских игр по кулинарии. Это говорит о многом. У юных украинских кулинаров есть серьезный резерв.

Источник: Культурометр