29.01.2021 15:00 1753

Переворот в Одесском облсовете - состоится ли и кого затронет?

Под председателем Одесского областного совета Григорием Диденко закачалось кресло - по данным источника уже сформировалась неформальная коалиция, которая хочет сместить его с должности. 

В кулуараз прошли переговоры на этот счет между областными представителями фракций Евросолидарности, Батькивщины и партии «За Майбутне». В процесс вовлекаются и представители иных сил. Причина в том, что активность, авторитет и дар самостоятельно влиять на работу депкорпуса, формируя политическую повестку ,по мнению многшиз, у Диденко  отсутствует. И поскольку на февраль уже запланирована крупная реорганизация аппарата Одесского облсовета, то под шумок могут попытаться как избавиться от одиозных фигур, так и от самого Диденко.

замене Диденко, готовится набор убойного негатива. Есть уже первый результат — председатель Одесского облсовета подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии совета. В нем главный вопрос — обращение по поводу тарифного геноцида в стране.

Есть информация , что против нынешнего главы будет испрльщован и вопрос тарифов, и его работа с общественностью, и внутренняя компроментирующая информация о нем и его команде - ее, как джокера из рукава, достанут в последний  момент, слив в телеграм-каналы. 

Открытым остается вопрос, кого прочат на смену Диденко.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet