05.06.2020 13:15 290

Пеликан-тяжеловес стал новой одесской достопримечательностью

В национальном парке "Тузловские лиманы" увековечили самого колоритного обитателя - кудрявого пеликана. Ее уже назвали символом Тузловской Амазонии.

Статую весом в 400 кг. создал молодой скульптор Тарас Шевченко.
Ее открыли в Международный день охраны окружающей природной среды. Вот что по этому поводу написал эколог нацпарка и популярный фейсбук-блогер Иван Русев на своей странице:

Красота природы в НПП «Тузловские лиманы» - это яркий свет, озаряющий окружающий природный мир вокруг нас. При этом свете тебе открывается истина, правда, добро. Озаренный этим светом, ты испытываешь приверженность к идее охраны природы и непримиримость борьбы за все живое, что тебя окружает. И такую красоту дикой природы в национальном природном парке «Тузловские лиманы», с завтрашнего дня, будет украшать монументальная статуя кудрявого пеликана, весом в 400 кг. Она установлена в нацпарке, на Кордоне «Тузловская Амазония». Ее первая презентация состоится в этом прекрасном месте 5 июня 2020 года в 14-00, в Международный день охраны окружающей природной среды. Именно в этот день, в 1972 году, с трибуны ООН прозвучала, проникновенная речь международных деятелей в защиту хрупкого и исчезающего по вине человечества, окружающего природного мира. Команда нашего Парка и многочисленные наши друзья, делают все возможное, чтобы сберечь этот хрупкий и исчезающий мир дикой природы. Присоединяйтесь!

Огромное спасибо молодому скульптору Тарас Шевченко за креативное решение столь непростой задачи

В Одесской области встречаются два вида пеликанов — розовые и кудрявые. Они зимуют в Африке, а на лето прилетают к нам.

 

Источник: соцсети