04.12.2019 08:30 221

Отсутствие своего причала сковывает спасателям руки

Отсутствие своего причала сковывает спасателям руки  Фото № 0 Отсутствие своего причала сковывает спасателям руки  Фото № 1

Спасатели объяснили, почему не сразу подошли к дрейфующему танкеру. 

У ГСЧС нет собственного причала, их судам негде размещаться на постоянной основе. Об этом рассказал замначальника ГСЧС Александр Крицкий. Он же объснил и тот факт, что суда спасателей с задержкой пошли спасать тонущий танкер.

По его словам, раньше у спасателей был свой пирс на 13 станции БФ. Однако сейчас нет ничего, поэтому, чтобы спустить легкий катер на воду, приходится потратить целый час, а если приходится использовать корабль тяжелее, то и все два часа.

Из-за этого катер смог подойти к танкеру уже тогда. когда его прибивало к берегу, а волны стали такими, что не позволили подойти ближе. Тем не менее спасатели сделали все, что от них зависело. Основную же роль в спасении экипажа танкера сыграли водолазы.

Чтобы впредь такая ситуация не повторялась, председатель комиссии Александр Иваницкий рекомендовал службам города найти место для постоянного размещения кораблей ГСЧС. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Odessit.ua