18.12.2019 19:30 262

Отмена депутатской неприкосновенности: как голосовали одесситы?

Отмена депутатской неприкосновенности: как голосовали одесситы? Фото № 0

Депутаты Верховной Рады большинством в 291 голос во втором чтении отменили свою неприкосновенность в среду, 18 декабря.

Текст принятого законопроекта опубликован на сайте Верховной Рады.

Норма начнет действовать с 1 января 2020 года.

Напомним, что отмена неприкосновенности народных избранников – одно из ключевых обещаний президента Владимира Зеленского. В первом чтении законопроект №2237 приняли на первом же заседании нового состава ВР 3 сентября.

Как же во втором чтении за этот законопроект голосовали одесситы и связанные с Одессой нардепы?

Голоса "за" отдали одесские избранники от "Слуги народа" Алексей Леонов, Артем Дмитрук, Александр Горенюк и Олег Колев. Отмену неприкосновенности также поддержали представители президентской партии от области: Александр Торохтий, Андрей Костин, Иван Шинкаренко, Игорь Васильковский, Сергей Колебошин, Александр Ткаченко и Степан Чернявский. Солидарны с однопартийцами, списочники от "Слуги народа", выходцы из Одессы Юлия Диденко и Андрей Костин.

Проголосовали "за" внефракционные Анатолий Урбанский и Антон Киссе. "За" и представительница "Оппозиционной платформы – За Жизнь", выходец из Одессы, нардеп Татьяна Плачкова.

Экс-и.о. главы Одесской областной госадминистрации, а сейчас депутат Верховной Рады от партии "Голос" Соломия Бобровская была "против". Также проголосовал экс-губернатор Одесской области, представитель ОПЗЖ Николай Скорик.

А нардеп от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко во время голосования отсутствовал в сессионном зале.

Источник: УСи