Открытое письмо одессита, пострадавшего от «банковских» мошенников

04.02.2018
20711
Открытое письмо одессита, пострадавшего от «банковских» мошенников

Одессит Анатолий Мокряк — жертва мошенников, укравших его зарплату с банковского счёта «УкрСиббанка», — обратился к широкой общественности с открытым письмом.

Он надеется предупредить подобные случаи и добиться разрешения ситуации со стороны банка:

«Сегодня мне звонит этот номер: +38 (094) 62-07-137. Парень представился сотрудником банка. Назвал мою фамилию, имя и отчество. Потом спросил, пользовался ли я карточкой сегодня. Я сказал, что нет. Парень сказал, что с неё сегодня пытались снять деньги и карточка заблокирована. Сказал, что скинет мне смс с кодом, и попросил его назвать для разблокировки карточки.

ДАННЫЕ МОЕЙ КАРТЫ НЕ СПРАШИВАЛИ!!! ТОЛЬКО КОД ПО СМС.

Через пару секунд я получил в "Вайбере" сообщение от банка (именно от банка) с 5-значным кодом и назвал его "сотруднику" банка.

То, что у меня не выпрашивали данные карты, сообщение от банка и номер с "Интертелекома" (как правило, номер рабочий и всегда за кем-то зарегистрирован), полностью усыпили мою бдительность. После того, как я назвал код, с карточки была снята вся моя зарплата, а номер не отвечает.

В банке я написал заявление и претензию. На мои слова про полицию сотрудница банка сказала, что никуда сообщать не нужно и разберутся сами. Но в РОВД потом всё же подошёл и написал заявление.

Прекрасно понимаю, что лох и деньги уже не вернуть, но хочу чтоб другие были в курсе.

К слову сказать, у коллег тоже были небольшие проблемы: при выдаче зарплатной карты спрашивают про наличие недвижимости, авто, дохода (как при оформлении кредита), внаглую им подключили платные смс, в банкомате за распечатку чека и в кассе за снятие денег берут комиссию, при наличии денег на карточке банкомат выдаёт чек, что денег на карте нет, и снимает комиссию в 3 гривны. Вот такой он, "УкрСиббанк".

В банке обещали, а на горячей линии сказали, что только тогда, если на то будут веские обстоятельства. Звонили с "Интертелекома". А их номера всегда за кем-то закрепляются.

Консультант банка любезно предложила выдать мне новую карту с повышенной защитой с ежемесячной платой в 30 гривен. А эта типа без защиты была?

Теперь не знаю, на что кормить жену и трёхмесячного ребёнка».

Источник: 048.ua

Новости дня

Читайте еще

Опасный итальянский йогурт может попасть в супермаркеты Одессы
В Украину завезли опаснейший йогурт. Он вполне может оказаться на полках одесских супермаркетов. Об этом сообщили специалисты Госпродпотребслужбы. Так, речь идёт об итальянском йогурте «Granarolo», который был экспортирован фирмой «Дистрибуционно-логистическая компания «Пилот»....
08.09.2021
620
Одесские синоптики рассказали о том, что приготовила горожанам сегодняшняя погода
В Одессу пришло осеннее тепло. Об этом стало известно из ежедневного прогноза синоптиков Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей, По их заверению, Одессу ожидает день без осадков. Сегодняшняя дневная температура будет находиться в...
08.09.2021
610
В среду, 8 сентября, шесть сотен домов отключат от электричества
8 сентября, жители шести сотен домов будут лишены электричества. Очередное отключение света связано с проведением плановых ремонтных работ электросетей. Об этом сообщается на сайте компании ДТЭК Одесские электросети. Согласно ему, массовое отключение...
08.09.2021
752
Наглый воришка и смелая женщина: в самом сердце Одессы мужчина с трудом ограбил одесситку
Наглый воришка попытался обобрать одесситку. Однако она дала отпор. Об этом стало известно из официального заявления пресс-службы ГУНП в Одесской области. Утром, седьмого сентября, в самом сердце Одессы произошёл дерзкий инцидент. 34-летний...
07.09.2021
2143

Новости партнеров

Вверх