03.08.2017 22:27 4250

Отдых 2017: Приморское - для любителей потеплее, цены на проживание, питание и досуг

Приморское - это самый южный курорт одесской зоны.
Находится он на широте известных крымских курортов — Межводного и Черноморского.

Именно поэтому вода здесь быстро прогревается, и даже в середине сентября, когда на всех других курортах Одессы становится прохладно, здесь еще пляжный сезон в самом разгаре.

Близость к границе Молдовы приводит к тому, что в выходные здесь много отдыхающих-молдаван. А удаленность от основных веток железной дороги и крупных городов делает этот курорт не очень привлекательным для украинцев.

Поэтому здесь пляжи достаточно свободные и в любое время дня легко занять понравившийся участок песка хоть у самой воды.

Побережье:

Мелкопесчаный пляж с пологим спуском в воду придется по душе родителям с маленькими детьми. Нужно пройти 20 метров, чтобы взрослому человеку вода достала до плеч и можно было нырнуть.

Первую линию прямо на побережье занимают базы отдыха, но у них нет частных пляжей, поэтому, поселившись даже в непосредственной близости к морю, вам придется искать себе место под солнцем.

Проживание:

Место в частном секторе обойдется от 70 грн/чел.;

2-местный домик на базе отдыха — от 150 грн/сутки; 

А мини-гостиницы предлагают 2-местный номер:
в июне от 400 грн/сутки,
в июле-августе — от 620 грн/сутки,
*при этом завтраки входят в стоимость жилья.

Питание:

На базах отдыха и у хозяев 3-разовое питание обойдется в 150–180 грн/день.

Досуг:

На центральном пляже этого курорта есть ночные клубы и диско-бары, а в мини-гостиницах проводятся пенные вечеринки и караоке-батлы.

Прямо с пляжа можно поехать в украинскую Венецию — Вилково, город рыбаков и виноделов. Там вас накормят ухой, сваренной по секретному рецепту, и напоят самодельным вином. С собой вы сможете привезти местную достопримечательность — дунайскую селедку.

А если заедете к памятнику «Нулевой километр» и пролезете через нолик, можете загадать, например, прибавку к зарплате или сдачу всей сессии на пятерки, либо обзавестись наследником.