29.07.2020 12:00 3520

Осторожно: в Одессу из Польши ввезли курятину с сальмонеллой

В Главном управлении Госпотребслужбы в Одесской области сегодня сообщили, что в прибывшем продуктовом грузе специалисты обнаружили опасность.

Сальмонелла была обнаружена в курином мясе механической обвалки, которое было импортировано в Одесскую область из Польши.

 

В ведомстве призвали всех операторов рынка сообщать, если вк ним попадает курятина от производителя Polskamp S. A., PL 14170610 WE, Duchnów. Хранение: Pago Sp. z o. o., PL 14321108 WE, Błonie. Она может быть с высокой вероятностт инфицирована и должна быть проверена:

«В случае выявления указанного груза в обращении надо немедленно сообщить об этом в Главное управление по адресу: Одесса, ул. Седьмой Пересыпская, 6, или по телефону +380 (48) 716 1301», - сказано в сообщении.

Потребителям тоже стоит присмотреться к мясу, которое они покупают в упаковке. И не забывать о санитарии на кухне.

Напомним, что сальмонеллез – это разновидность пищевого отравления, инфекционное заболевание, вызываемое бактериями из рода salmonella. Инкубационный перио - 4 дня, болезноь длится до 2х недель и проявляется в диарее, рвоте, дурноте, ознобе и повышении температуры. Обращение в больницу обязательно для правильного выбора антииотиков и исключения холеры.

Взрослый человек может заболеть, употребив в пищу куриные яйца, молоко, мясо, сливочное масло, готовую еду плохой термической обработки, приготовленную из некачественных продуктов

Правила гигиены и температурная обработка снидают риск

Источник: Трасса