23.09.2020 15:30 883

Осторожно с посылками – не получайте то, что не заказывали

Осторожно с посылками – не получайте то, что не заказывали  Фото № 0

Осторожно, почтовое мошенничество! 

Украинцы столкнулись с новым видом вымогательства. Тысячи жителей уже столкнулись с неприятностями, которые неожиданно пришли по почте.

Речь идет о посылках, которые получатель не заказывал.

Если вам пришла посылка, о которой вы понятия не имеете – не получайте ее, и тем паче не открывайте.

Объясняем. Человеку присылают почтой нечто, чего он не заказывал. Когда он получает посылку и из интерес открывает ее, оказывается, что там лежит товар, который придется оплатить.

Так , одна из потерпевших получила почтой непонятный пакет. Внутри был еще один, в нем оказалась таблетка для посудомоечной машины стоимостью в 150 гривен.

Обманутая получательница попыталась выяснить вопрос, вернуть посылку обратно, но не тут-то было. Связаться с отправителем так и не удалось.

Другая потерпевшая влипла в похожую историю, причем посылку ей прислали на отделение, в котором она уже год не обслуживается. Она пакет не открыла, так как на почте ее предупредили: такие пакеты подпадают под определение "первое открытие" – иными словами, если вы открыли пакет, то возврат сделать уже не подучится и товар придется оплатить.

Большинство получателей купилось на уловку, всем ведь интересно, что лежит внутри.

Адвокат Роман Марченко объяснил, что по украинскому законодательству это форменное мошенничество, однако доказать что-либо нереально.

Отправитель прикрывается тем, что человек добровольно получил посылку с товаром, значит, никакого мошенничества нет.

Впрочем, адвокат все же посоветовал писать заявление в полицию – если удастся собрать доказательства обмана, мошеннику грозит от 10 лет за решеткой. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Правда за Одессу