29.01.2021 07:16 1864

Одесскую железную дорогу чистили от снега две тысячи человек

Непогода заставила железнодорожников Одесчины выйти на рельсы в полном составе.

Местами толщина выпавшего снега на путях перевалила за 30 см. Это могло создать аварийно-опасную обстановку и юля перемещения составов и для людей и колесного транспорта, пересекающих пути в зоне переходов и переездов. 

Как сообщил пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога», с ситуацией справлялись без применения специальной техники и  машин. Как в старые времена, к работе по уборке снега привлекли 1 221 работник путевого хозяйства и 878 работников с других подразделений филиала - более двух тысяч человек.

В последующие сутки к работе будет привлечена 21 единица снегоуборочной техники. Три задействуют на участке Одесса-Колосовка в районах ст.  Шевченко, Помощная и Долинская. Техника к работе готова.

Больше всего работников были задействованы по ОП «Одесская объединенная дирекция железнодорожных перевозок» и ОП «Шевченковская дирекция железнодорожных перевозок», где толщина снежного покрова составляла до 30 и 10 см соответственно. Необходимости в использовании снегоуборочных машин по филиалу не было, — сообщили в пресс-центре филиала «Одесской ЖД».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet