13.08.2020 15:20 228

Одесский приют для животных "Добрые сердца" может сам стать бездомным

Приют "Добрые сердца" был открыт сравнительно недавно и нахрдился на полулегальном положении. Его сорудники сами заняли помещения в Савицком парке, неподалеку от Малиновского районного суда, и теперь итх будут выселять.

Почему сейчас? Ведь факт самозаселения никто не скрывал и коммунальные службы, свозившие сюда беспризорнык дворняг, недавно все устраивало.  У зоозащитников есть своя версия. Они считают, что коммунальщикам было выгодно временно использовать эти помещения под приют, а теперь появились другие интересы и они собираются избавиться от "собачника, похожего на свинарник": 

- Пока Немецкий приют по каким-то причинам не мог принимать всех животных, сотрудники этого предприятия нашли эту точку и стали сюда свозить животных. Здесь их содержали и кормили. Пока она была нужна, никто нам не говорил, что мы захватили помещения, а теперь, когда наладились отношения с Немецким приютом, нас нужно срочно выселять, – говорит зоозащитница Татьяна.

О том, что приют будут выселять, его волонтерам и сотрудникам быдо известно. Они объявили сбор средств и уже располагают суммой примерно в 40 тыс. гривен - этого хватит на первое время для аренды и пропитания зверенй. Ведь пристроить сразу 80 собак, которые у них содержатся, попросту некуда. По поводу выделения места, территории, помещения у них должна состояться до конца недели встреча с руководством КП "Муниципальный центр экологической безопасности", занимающимся отловом бродячих животных.

Однако журналисты издания полагают: с приютом "ДОбрые сердца" не все так просто. С одной стороны – есть несколько энтузиасто, которые за свой счет кормятпочти сотню дворняг. С другой стороны нет ни профессионального ухода, ни воспитания, ни социализации. Такая самодеятельность может быть опасна и требует внимания. 

Больше о приюте - на видео:


 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: УСИ