27.06.2020 12:40 325

Одесский музей контрабанды закрывается. Успеть посетить можно до 30.06

Уникальный музей, отработав шесть лет, вынужден прекратить свою деятельность.

Музей контрабанды появился в Одессе в 2014 году благодаря энтузиастам во главе с  Александром Отдельновым по адресу ул. Екатериненская, 6. И вот, спустя почти семь лет, он вынужден закрыться.

Его еще можно успеть посетить - он музей будет работать до 30 июня включительно с 11:00 до 21:00. А потом - потом все.

Команда музея не вдается в подробности причин прекращения работы, но готова передать проект тем, кто захочет "подхватить падающее знамя". Об этом они написали на своей странице в фейсбук:

«С 30 июня Музей контрабанды приостанавливает свою работу. Скорее всего надолго. В этом есть и объективные и субъективные причины, не буду лезть в дебри. Мне и моей команде безумно грустно и тяжело. Семь лет мы старались для вас. Но — жизнь продолжается, и нас ждут новые горизонты! Я искренне благодарю всех наших гостей и десятки людей, которые искренне и бескорыстно помогали все эти годы...
27, 28 и 29 июня Музей контрабанды будет работать в обычном режиме. Приглашаю всех, кто не успел нас посетить за эти годы. Мы с радостью поработаем для вас и скажем «До следующих встреч!» А то, что они будут — я не сомневаюсь! Если кто-то желает заняться этим бизнесом, могу предложить концепцию музея и методики».

Искренне желаем, чтобы такая замечательная достопримечательность Одессы не исчезла. Ведь, как ни крути, а история контрабанды и история нашего города идут очень тесными параллельными дорожками.

Источник: культурометр