28.11.2019 16:30 2527

Одесский мастер по ремонту телефонов оказался поклонником сталинской идеологии

Одесский мастер по ремонту телефонов оказался поклонником сталинской идеологии Фото № 0

Вчера на ул. Марсельской, на поселке Котовского в мастерской по ремонту телефонов общественник обнаружил обилие запрещенной в Украине коммунистической символики. Кроме бюста Сталина в мастерской красовались портреты коммунистических вождей.

Ремонтники объясняли такое засилье коммунистических вождей и нарушение закона о декоммунизации в их мастерской тем, что все это подарки и они не считают коммунистических вождей врагами Украины. Также ремонтники считают что в 2014 в Украине произошел государственный переворот.


«Ко мне обратилась сознательная гражданка, и сообщила о том, что по адресу ул.  Марсельская 5/3 расположен павильон ремонта техники, где находится рассадник «сталинизма».

 Сегодня я посетил вышеуказанный магазин, убедился в правдивости информации и вызвал полицию.  В сумме три портрета Сталина, один бюст, один портрет Дзержинского. Делаю вывод что здесь фанат палача всего человеческого, пишу заявление.  Неотложные следственные действия, изымаем запрещенные материалы.

Согласно закону о декоммунизации, поклоннику советских деятелей грозит уголовная ответственность."  - написал на своей страничке в facebook Демьян Ганул

Полиция изъяла все запрещенные на территории Украины символы и составила соответствующий протокол. После визита активиста и правоохранителей, ремонтная мастерская закрылась.

Источник: 048