19.08.2016 15:00 2579

Одесский курорт показывают в Лондоне

Одесский курорт показывают в Лондоне Фото № 0

Работы одесского фотографа Евгения Самученко представили на выставке в Великобритании.

Выставка под названием Monochrome проходит в Лондоне с мая по октябрь и среди различных фото представлены и семь работ нашего соотечественника. Фото из серии «One Day on Mars» (Однажды на марсе) сделаны в ночное время на Куяльницком лимане.

Работы фотографа выглядят действительно космично и напоминают Марс.

 «На создание этой серии меня вдохновил естественный и в то же время очень необычный, «космический» ландшафт Куяльницкого лимана, — рассказал Культурометру Евгений, — В ночное время водоем выглядит необычайно и появляется ощущение, что ты на другой планете. Большая часть работ снята на Куяльнике, при помощи фонарика и вспышки, при обработке использовалась выборочная экспо/цветокоррекция и тонирование, без «фшопливания» каких либо объектов. Вся серия снята в ночное и сумеречное время.

Часто снимаю по колено в грязи шагая по ней в резиновых сапогах. Из основных сложностей — как-то простоял 2 часа в холодной воде в резиновых сапогах (дело было в ноябре). Штатив и сапоги тяжело отмываются от Куяльницкой грязи».

Серию «One day on Mars» заметил на персональном фотосайте Евгения один из кураторов выставки и пригласил к участию в ней.

Источник: Культурометр