21.01.2021 12:20 520

Одесский горсовет потребовал от полиции найти псевдоминеров - это дело чести

Текущая неделя в Одессе отмечена громкими "минированиями" детских садов и суда. Два дня из жизни горожан и силовиков оказались перечеркнутыми массовыми проверками около двух сотен учреждений.

читайте: В Одессе "заминировали" 185 детских садов

Мэр города Геннадий Труханов потребовал от полиции найти «отморозков», которые дестабилизируют жизнь граждан, используя для этого святое и неприкосновенное - детей. Со своих страниц в соцсетях он обратился к полиции, считая что выполнить эту задачу для них- дело чести: 

«У меня большая и личная просьба к полиции: найдите отморозка, “минирующего” детские сады, как можно быстрее»,— написал мэр на своей странице в Facebook.

Читайте также: 186 детсадов заминировано, 1 обстрелян из пневматики - Одесса, что с тобой?

В последнем случае, 20.01.21 более 8 часов сотни правоохранителей и специалистов-взрывотехников проверяли безопасность в 186 зданиях города, как муниципальных, так и частных. На время проверки зданий сотрудников и воспитанников призодилось выводить на улицу и одидать, когда за ними приедут родители или пока не окончится благополучно проверка.

Стоило бы подумать и над тем, кому это может быть выгодно - какие мероприятия и решения могут быть сорваны и с какой целью дестабиищируется ситуация. Это все меньше позрже на шутку телефонных хулиганов. И все больше - на некий социально-политический заказ.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet