12.09.2020 19:00 164

Одесский фотограф может стать звездой престижного конкурса Comedy Wildlife Photo Awards 2020

22 октября будет разыграна престижная мировая фотопремия Сomedy wildlife photography awards-2020. В ее шорт-лист, наряду с другими 44 работами потенциальных номинантов, попало и фото одесского мастера Евгения Самученко.

Читайте также: Фотография, сделанная одесситом, вошла в ТОП-5 снимков престижного японского конкурса

На своей странице в Facebook Евгений Самученко поделился этой новостью:

И снова хорошие новости. Мой снимок "The race" попал в шортлист международного фотоконкурса Comedy Wildlife Photo Awards .
Статьи со работами финалистов сегодня вышли в крупных мировых СМИ: Insider, Digitalcameraworld, The Sun и других.
Все работы шортлиста можно посмотреть по ссылке - там много реально смешных и удивительных снимков животных

Мы искренне надеемся, что его фото "The race" ("Гонка") с изображением мартышек на велосипедах хаймет достойное место. Ведь поймать такой кадр - это иу дача, и мастерство. Вот как рассказывает на сайте конкура о создании этого снимка Евгений:

Мы с друзьями гуляли по центру небольшого городка Хампи в Индии. Рядом была парковка для велосипедов. Вдруг на эти велосипеды запрыгнула стая лангуров и начала резвиться. Мы их боялись отпугнуть, я начал снимать издалека, но потом мы подошли к ним очень близко, и лангуры продолжали играть с велосипедами».

Читайте также: Работы одесского фотографа Е.Самученко украсили посольство Украины в Варшаве

Напоним, ежегодный конкурс Сomedy wildlife photography awards-2020 основали профессиональные фотографы Пол Джойнсон Хикс и Том Салламом. На него фотографы со всего мира отправляют фото обитателей дикой природы. Жюри в этом году представят Кейт Хамбл, Хью Деннис и  Уилл Беррард-Лукас. Победителю достанется недельное сафари в Масаи Мара (Кения) и уникальный приз ручной работы из Art Garage в Дар-эс-Саламе, Танзания.

По желаем удачи Евгению. Больше конкурсных фото - ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: УСИ