21.01.2020 19:20 182

Одесский депутат Алексей Гончаренко внес законопроект об ограничении зарплат парламентариям

Одесский депутат Алексей Гончаренко внес законопроект об ограничении зарплат парламентариям Фото № 0

Об этом сообщил сам народный избранник. Автор законопроекта нардеп от парламентской фракции партии “Европейская солидарность“ Алексей Гончаренко пояснил что его инициатива ограничивает зарплаты парламентариев до 9446 гривен.

Гончаренко рассказал, что законопроект предлагает установить ограничение на зарплату народных депутатов, которая не должна будет превышать двух прожиточных минимумов.

«Это позволит сэкономить расходы бюджетных средств, связанных с оплатой труда нардепов и выполнением общих депутатских полномочий, в 10 раз! Считаю, что такое решение может снизить напряжение в обществе и укрепить социальную защиту тех слоев населения, которые в этом действительно нуждаются.

В то время, когда пенсии – мизерные, военным задерживают выплаты, отменяются различные льготы, необходимо срочно предпринимать реальные действия, чтобы улучшить эту ситуацию. Хочу напомнить новой власти, что оказавшись в стенах Рады вы обещали заботиться о населении всей страны, а не просто набивать себе карманы и обещать, что вот-вот в турборежиме все решится» - написал Алексей Гончаренко

Надо сказать, что на сайте Верховной Рады информации о новом законопроекте пока нет.

Источник: Алексей Гончаренко, Телеграм