22.01.2021 09:25 351

Одесские зоозащитники не договорились по программам и финансам на 2021 год

21 января в городском департаменте экологии была запланирована неофициальная встреча представителей ведомства с зоозащитниками Одессы. Хотели вместе обсудить новую программу защиты животных на 2021 год и на ближайшие 5 лет.

Однако встреча не задалась. Как сказала активистка Светлана Барсукова, пригласили не всех, и поэтому выраженное в итоге мнение не может считаться общим. Но что самое интересное, что некоторые неприглашенные все-таки пришли, а их не пропустили, сославшись на карантин и заранее определенный список посетителей. То есть, дорожная карта по стерилизаци, вакцинации,адаптации и спасению животных города не будет полной.

Кое-кто подозреает, что сегодня - удобный момент для внесения вопросов коммерческого использования животных в городе. А также по финансированию скорой помощи для животных и по службе отлова, и по времени оказания этих услуг. Такие вопросы открывают массу поводов для манипуляций и, может, именно поэтому открытая встреча прошла при "закрытых дверях"?

Впрочем, в департаменте экологии заявили, что эта встреча была не официальной, а предварительной. И когда будет запланирована официальная, то в ней смогут принять участие все желающие.

Напомним, пока в Одессе действует программа по стерилизации и вакцинации бездомных животных от в 2016 года. Чтобы обновить ее, в конце 2020 года в департаменте экологии обещали собрать профильные общественные организации и выработать Программу 2022-2027 гг.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet