01.04.2021 13:00 576

Одесские предприниматели устроили автопробег против карантинных ограничений

Одесские предприниматели устроили автопробег против карантинных ограничений  Фото № 0

Бизнесмены требуют возможности работать. 

В Одессе предприниматели решили ударить авто пробегом по карантинным ограничениям, которые не дают им работать и зарабатывать себе на хлеб. Они требуют, чтобы карантин смягчили, а непродовольственные рынки открыли.

Акцию устроила ГО "Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей".

На автомобилях участников можно было рассмотреть лозунги "Карантин убивает", "Чиновники МОЗ – преступники", "Нет уничтожению малого бизнеса" и т.д.

Колонна машин стартовала от Второго христианского кладбища и направилась к Киевскому району города. Закончить пробег планируют возле здания ОГА.

По словам организатора автопробега Бориса Эмельдеша, после прошлого локдауна примерно десятая часть предпринимателей до сих пор не могут выйти на работу.

Он также подчеркнул, что участников возмущают двойные стандарты и неравные условия, в которых поставили бизнесменов. Пока строительные рынки закрыты на карантин, супермаркеты, которые специализируются на тех же материалах, спокойно зарабатывают дальше.

По словам Бориса Эмельдеша, чиновникам нужно искать "золотую серединку" – выйти на диалог с предпринимателями и найти компромисс, при котором люди смогут работать и при этом сохранять здравый подход к безопасности, не давая коронавирусу распространяться дальше. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Суспільне-Новини