23.12.2019 16:00 709

Одесские полицейские оперативно отреагировали на конфликт между охранными структурами

Одесские полицейские оперативно отреагировали на конфликт между охранными структурами Фото № 0 Одесские полицейские оперативно отреагировали на конфликт между охранными структурами Фото № 1 Одесские полицейские оперативно отреагировали на конфликт между охранными структурами Фото № 2

О том, что несколько десятков вооруженных людей в масках проникли на частную территорию, сообщили горожане. На место происшествия выехали работники батальона полиции особого назначения и следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции, - сообщает пресс-служба ГУНП Одесской области.

Оказалось, что между собственником земельного участка и собственником строения, которое размещено на ней продолжаются судебные тяжбы в рамках гражданско-правовых отношений. Владелец землю подписал договор со столичной охранной фирмой о  не допуске на территорию местной охранной фирмы, нанятой его оппонентом для охраны здания.

Полицейские локализовали конфликт, изъяли оружие и доставили всех участников события в Приморский райотдел. Сейчас проверяются разрешительные документы на оружие и право заниматься охранной деятельностью.

Решается вопрос о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований. Предварительно события правоохранителями квалифицируются по ч.2 ст.296 УК Украины – хулиганство. Изъятое оружие направлено на экспертизу

Источник: ГУПН в Одесской области