25.11.2020 10:20 5235

Одесские маршрутчики обратились к властям и пассажирам - так больше нельзя!

Одесские маршрутки могут отказаться выйти на работу.
 
Карантинные мероприятия поставили под угрозу рентабельность маршруток. С одной стороны они наконец начали брать только сидячих - и это плюс комофртности тех, кто попал в салон. С другой стороны существующее количтество транспорта не удоветворяет и не охватывает весь пассажиропоток Одессы, даже сидящей по домам в виду пандемии. Эта проблема требует решения.
 
В соцсетях водители маршруток распространили обращение, согласно которого уже с понедельника они могут поставить машины в парк и не выйти на работу - им не выгодно:
 
"Уважаемые пассажиры г. Одессы, 23.11.2020 водители маршруток пытались перевозить пассажиров по установленным нормам карантина.
А именно не брали людей на остановках и перевозили пассажиров в количестве не превышающем мест для сидения.
Нашей целью являлось привлечь внимание общественности, по поводу неимоверных штрафов за перевозку стоячих пассажиров в размере 17000 грн.
Вы сами убедились на примерах, что перевозка пассажиров по законным требованиям карантина просто не возможна и вызывает транспортный колапс.
Поэтому мы просим для стабилизации пассажирских перевозок разобраться в данной ситуации вешестоящие структуры и найти компромис между перевозчиками и патрульной полицией.
В случае игнорирования наших требований, мы будем вынуждены поставить автобусы по гаражам и не выезжать на линию, чтобы не получить штраф в размере 17000 грн.
С уважением всегда Ваши водители маршрутных транспортных средств."
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети