24.11.2020 19:15 354

Одесские коммунальщики рассказали, зачем изувечили исторический "пушкинский" тополь

Одесские коммунальщики рассказали, зачем изувечили исторический

Зачем обкарнали знаменитый тополь? 

ЖКС "Ренессанс", сотрудники которого не так давно варварски обрезали "пушкинский" тополь на Торговой, дали комментарий по поводу своих действий. 

По их словам, исторический тополь был гнилым и угрожал не мене историческим памятникам архитектуры, расположенным рядом. Представители ЖКС сообщили, что в прошлом году с дерева уже упала ветка и проломила крышу и часть перекрытия между этажами.

Коммунальщики говорят, что вреда от такой обрезки для дерева не будет, дескать, срезы позже замажут специальным раствором, и все будет хорошо. 

Экологи с этим не согласны. По их словам, историческое дерево безвозвратно утеряно. Коммунальщики спилили всю крону и все боковые ветви. Остался только ствол и редкая тонкая поросль на нем.

Одесский эколог Владислав Балинский говорит, что после такой обрезки дерево, скорее всего погибнет в ближайшие 3 года. Надежды на то, что 168-летний памятник природы выживет, очень мало.

К слову, это не единичный случай подобного обращения с тополями. Подобным образом их гробят и в других городах Украины, оставляя только голый ствол. Называют коммунальщики подобную "резню по дереву" омолаживающей. Вот только проводить ее можно далеко не со всеми видами деревьев, и тополь в список этих счастливчиков не входит. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Украинская служба информации