29.07.2020 18:44 248

Одесские фотографы с обезьянками и голубями получили 20 штрафов

В Одессе городские власти и правоохранители, после принятия законов о жестоком обращениит с животными, начали вести профилактическую работу.

Противодействие работе  уличным фотографам с животными приняло серьезные масштабы. И поскольку предложения фотосессий с обеъхянами, осликами, павлинами, рептилиями и прочей живностью на Дерибасовской и на Приморском бульвар не сокращаются, то сотрудники Приморского отдела полиции провели новый рейд.

Проверка показала, что большинство фотографов работают не только без документов, подтверждающих право заниматься такой или любой другой предпринимательской деятельностью, но и не заботятся о животных. некоторые истощены, и практически все не  имеют ветеринарных справок.

На нарушителей составили более 20 административных протоколов. Их рассмотрит суд, и если вина уличных фотографов будет доказана, то им придется заплатить от 17 тыс. до 34 тыс. грн. штрафа. Позволит ли это победить незаконную фотодеятельность и негуманное содерание животных - вопрос. Но пока, визуально, фотографов в центре меньше не стало.