Одесские эксперты дали рекомендации, как правильно застраивать «громкий» квартал на Ришельевской

21.05.2021
686
Одесские эксперты дали рекомендации, как правильно застраивать «громкий» квартал на Ришельевской

Эксперты Одесской академии архитектуры и строительства предоставили ряд рекомендаций по условиям реконструкции исторических зданий по улице Ришельевской, 47 и 49.

Об этом сообщил в Facebook глава управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСКа) Одесского горсовета Александр Авдеев.

По словам Авдеева, эксперты советуют застройщику, как не навредить соседним жилым домам, в частности, дому №45 по Ришельевской, через арку которого организован проезд на место стройки. Так, они рекомендуют разработать и реализовать до начала работ проект противоаварийных мероприятий, дабы дом впоследствии не пострадал.

В перечень рекомендаций также вошли советы провести техническое обследование зданий на смежных участках; огородить котлован; дополнить проектную документацию результатами гидрологических изысканий и разработать комплексный проект по разборке конструкций, учитывая особенности конструктивных решений и техническое состояние соседних зданий.

 

Авдеев добавил, что застройщик предоставил ГАСКу письмо, в котором обещает до начала строительных работ выполнить все необходимые обследования, а до их окончания никаких строительных работ не проводить.

Помимо этого, глава ГАСКа напомнил, что заказчик строительства – компания «Одеса-Cіті» – выкупила указанные здания в 2004-2011 гг. Два года назад землю под этими объектами площадью 0,20 га выделил Одесский горсовет. Целевое назначение участка – земли жилой и общественной застройки. После этого департамент архитектуры и градостроительства выдал градостроительные условия на строительство жилого дома в шесть надземных этажей и два подземных. После этого заказчик получил положительный ответ от компании «Укрбудтехекспертиза» и на основе всех этих документов управление ГАСКа 27 ноября 2020 года выдано компании «Одеса-Cіті» «Одесса-Сити» разрешение на строительство.

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Одесса: Дерибасовская – любимая улица любимого города
Дерибасовская улица в Одессе – это самое сердце города. Как только на неё ступает нога гостя,  начинается неимоверное. Ведь не в каждом городе главная мостовая построена из уникальных лавовых плит  из вулкана...
11 часов назад
92
В Одессе запустили больше троллейбусов и трамваев
С началом этой недели в Одессе немного увеличилось количество электротранспорта. Об этом сообщили в Одесской мэрии. Сегодня на улицах города курсируют 89 трамваев и 56 троллейбусов. Общее количество электротранспорта на одесских улицах...
20.06.2022
320
в Одессе запретили строить небоскреб в Аркадии - застройщик должен провести реконструкцию отеля
В Одессе изменили градостроительные условия для застройщика, который собирался построить 24-этажный небоскреб вместо отеля «Виктория» на Генуэзской улице.Об этом сообщил начальник управления ГАСК Одесской сэрии Александр Авдеев.Он отметил, что компания «Макао», должна...
18.06.2022
1142
Труханов: Городской бюджет Одессы недополучит 1,8 млрд. гривен
Из-за войны с россией городской бюджет Одессы в этом году недополучит около 1 миллиарда 800 миллионов гривен.Такой прогноз сделал мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе интервью National Public Radio (США).Труханов отметил, что...
16.06.2022
318

Новости партнеров

Вверх