23.12.2019 15:30 108

Одесские депутаты будут голосовать по отпечаткам пальцев

Одесские депутаты будут голосовать по отпечаткам пальцев Фото № 0 Одесские депутаты будут голосовать по отпечаткам пальцев Фото № 1 Одесские депутаты будут голосовать по отпечаткам пальцев Фото № 2

В Одесском горсовете у депутатов появилась новая система для голосования. Рабочие места городских законодателей в большом сессионном зале оборудовали современными планшетами марки «Taiden».

Об этом стало известно из материалов, опубликованных на сайте публичных закупок «Prozorro». В целом мэрия закупила 84 мультимедийных терминала. Общая стоимость новинок техники — около 11 миллионов гривен.

У планшетов – сенсорные мониторы. На них будет выводиться информация с большого экрана в зале, которую вынесут на голосование.

А умная система не допустит фальсификаций, так как сможет распознавать отпечатки пальцев и по ним регистрировать народного избранника.

К мониторам прикреплены микрофоны. Также система снабжена видеокамерами, которые автоматически будут переключаться на депутата, который выступает в зале.

Источник: Колокол