04.06.2020 07:20 303

Одесские архитекторы забыли о велосипедистах и вспомнили о колясочниках

Завершен капитальный ремонт тротуара по улице Торговой, у здания КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №14».Больше нет ни ям, ни выбоин, ни кривых бордюров. Кроме новой тротуарной плитки здесь появились пандусы на входе в здания и понижения на прекрестках и тротуарах. Кроме того, теперь здесь появились тактильные указатели для слабовидящих, пользующихся тросточками одесситов.

Приятно видеть такой ремонт. Но вот бела - далеко не везде к работе подходят так же душевно, не заывая ни о ком. Так, ремонт покрытия на Новощепном остается формальностью: новый асфальт - это еще не все. Архитекторы и активисты, изучив начало работ, уже отметили, что не изменилась ни инфраструктура, ни разметка, ни ливневые стоки.

Не появились и обещанные велодорожки. По мнению специалистов, с ними надо было советоваться тщательнее. Но еще не поздно внести коррективы: расширить пешеходную зону и добавить дорожки для велосипедистов. Иначе ремонт на миллиарды останется формальным. Дорога - не только покрытие,  - говорят они, - это артерия города и она должна быть здоровой.