27.07.2020 15:20 549

Одесская туристка рассказала, как выглядит турецкий отдых на карантине

Турция приняла вызов карантинного  туризма и не отказалась от работы рекреационного сектора, а скорректировала его по новым правилам безопасности. Эта страна — одна немногих, которые принимают нашего туриста со справками. Более того: побывавшие говорят,что сюда можно слетать без тестов и вернуться без самоизоляции.

Не будем обсуждать, насколько это муро и безопасно, а ознакомимся с подробно ищлоденрым опытом отдыха в условиях пандемии от Анны Пышной, которая побывала в Анталии и поделилась ощущениями с источником. По ее словам теперь аll inclusive включает маски, дистанцию, антисептики

Аэропорт

В аэропортах Одессы и Анталии все пассажиры проходили температурный скрининг и были в масках, как и сотрудники. Каких-то сложностей с этим или дискомфорт я не почувствовала.

Есть перемены в правилах перевозки ручной клади — её не разрешают брать в салон. Правда меня с сумкой от ноутбука пропустили. А вот рассадка пассажиров в салоне не поменялась. Всех размещали, как и раньше, без пропуска мест.

Встреча в отеле

По прилёту в Анталию, нам выдали багаж, и мы отправились в отель на автобусе. Тут опять же всех пассажиров просили одевать маски. Сам гид и водитель тоже были в масках.

В холле отеля картинка существенно отличается от привычной обстановки. Везде стоят санитайзеры, на полу нанесена разметка для соблюдения дистанции полтора метра, весь персонал в перчатках, масках и защитных пластиковых шлемах. С этим строго. Даже ручки для заполнения анкет выдают продезинфицированными. Но гости в отеле ходят без масок.

И еще очень важный нюанс. В нашем отеле кондиционеры работали, а вот в бюджетных отелях — не везде. Дело в том, что если система кондиционирования забирает воздух извне, её включают, а если циркулирует внутри — отключают. 

Питание и развлечения

В ресторанах столы расставлены подальше друг от друга. За каждым из них стоят по три стула. Понятно, что семья, например, из четырех человек, дополнительно себе берёт еще один стул. Сама система all inclusive особо не изменилась. То есть по-прежнему турист подходит к секциям с блюдами и выбирает то, что он хочет. Разница только в том, что накладывают еду повара. Из-за этого скапливаются небольшие очереди. Лишний раз уже за добавкой стараются не подходить.

На пляже и возле бассейнов между шезлонгами расстояние заметно увеличено. Не могу сказать, что всем места хватает — многие наши отдыхающие занимают лежаки своими полотенцами на целый день.

 нашем отеле обычно очень активная анимация для взрослых. В течение дня проводятся занятия по аэробике, фитнесу, устраиваются конкурсы и прочее. В этот приезд такого я не увидела. За всю неделю несколько раз устраивали игру в дартс и аквааэробику. Но дискотеки были хорошими, правда без пенных шоу и только до 00:00, вместо заявленных 3:00. То есть анимация есть, но в сокращенном режиме. При этом кальянные вообще закрыты, а SPA-салон, хамам и фитнес-зал работают. В детском клубе малышей развлекали ограниченное время.

Резюме

По словам нашей соотечественицы, все-таки открылись не все отели. Некоторые пустуют. Но, хотя людей заметно меньше, как и разнообразие еды и активностей, но в целом сервис на высоте:
меньше, но качество сервиса остаётся на высоком уровне: "Турки очень стараются", - резюмирует она. 

 

 

 

 

 
Источник: Одесская жизнь