02.08.2020 08:45 710

Одесская ОГА и комиссия по ЧС обсудили сценарии работы школ с 1 сентября

В Одесской области началась подготовка к новому учебному году в условиях Covid-19.

Директор Департамента образования и науки Александр Лончак озвучил три вероятных сценария работы учебных заведений в условиях карантина. Если статус Одесской области сменится с "зеленого маркера" , когда обучение будет проводиться в обычном режиме, придется вносить корректировки. лучше это спланировать заранее. Напомним:

1. Красная зона (высокий уровень заболевания) — дистанционная форма обучения, посещение учебных заведений запрещено.
2. Оранжевая и желтая зоны (средний уровень заболевания) — смешанная форма обучения.
3. Зеленая зона (низкий уровень) — обучение проводится в обычном режиме.

«Вопросам изучения уровня заболеваемости и установления зон в различных регионах области будут заниматься комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций всех уровней. Основным показателем работы остается создание безопасных условий внедрения образовательной деятельности», — сообщил Александр Лончак.

В соответствии с решениями и рекомендациями территориальных комиссий ТЭБ и ЧС будут определяться условия работы образовательных учреждений на той или иной территории.
«Наиболее вероятным для нашего региона является второй вариант работы и организация смешанного обучения. Наша главная цель — создать безопасные условия для всех учеников и учителей », — отметил руководитель аппарата Одесской ОГА Денис Мусиенко.

 Согласно рекомендаций Министерства здравоохранения Украины и решения местных властей, учредители и руководители школ региона должны:

— обеспечить средствами индивидуальной защиты участников образовательного процесса во время пребывания в учебных заведениях (маски, пирометры, дезинфекторы, антисептики в нужном количестве)
— разработать алгоритм работы по внедрению смешанного обучения в условиях пандемии и с учетом возможностей каждого учреждения;
— максимально обеспечить технические возможности учеников и педагогов для использования различных форм организации учебного процесса, в частности для работы и учебы дистанционно;
— информировать родительскую общественность;
— обеспечить соблюдение рекомендаций МОЗ.

 

 
Источник: СМИ